Поиск
Новости
24.01.2011 Александр Анишин – Лауреат года!20 января в Музее изобразительных искусств Карелии прошла торжественная церемония чествования Лауреатов года и Человека 2010 года республики. Традиция отмечать людей, внесших особый весомый вклад в развитие Карелии, существует с 1998 года. Список лауреатов 2010 года был утвержден накануне новогодних праздников указом Главы республики Андрея Нелидова.
18.01.2011 Строительство часовни в Виллагоре близится к завершениюНеподалеку от Петрозаводска, в местечке Виллагора благодаря деятельности поисковых отрядов Фонда «Эстафета поколений» создан Курган Славы, где находят достойное упокоение останки бойцов, павших при защите Карелии в годы Зимней и Великой Отечественной войн.

27 декабря

Александр Анишин: Главная задача – улучшение жизни каждого конкретного человека

22 декабря Правительство Карелии встретились с представителей Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) РК, чтобы обсудить Концепцию социально-экономического развития республики до 2015 года.

Правительство Карелии в Концепции определило приоритетные направления развития республики на среднесрочную перспективу. В частности, в число этих приоритетных направлений входят повышение качества жизни и развития личности, обеспечение устойчивых темпов экономического роста на основе модернизации и инфраструктурного развития, обеспечение энергоэффективности, рациональное использование ресурсов, повышение конкурентоспособности базовых секторов экономики, таких, как лесопромышленный, горнопромышленный комплексы, машиностроение, производство строительных материалов и т.д.

Встречу представителей власти и бизнеса открыл Глава Карелии Андрей Нелидов.

- Сегодня мы обсуждаем Концепцию развития республики. Ее идея состоит в том, что государство несет обязательства по социальной поддержке населения, - сказал Глава Карелии. - Успех в этой области зависит от устойчивых доходов в регионе, а пополнение бюджета – результат вашей деятельности, работы бизнеса. И тот, кто называет себя бизнесменом, должен ощущать ответственность перед людьми.

Часто бывает так, что на одном участке в лесу работают два предприятия: одно из них успешно и приносит доход в казну, а другое постоянно жалуется на проблемы. Кому бы из них вы отдали бы в аренду свое имущество: тому, кто получает доход или тому, кто постоянно терпит убытки и все время просит о помощи? Позиция государства такая же. Это честная позиция. Мы понимаем, что бизнесу тоже трудно, но вы должны помнить о тех, кто нуждается в социальной поддержке государства. Отношения государства и бизнеса должны превратиться из процесса давления друг на друга в разумный диалог власти и бизнеса. Поэтому мы готовы поддержать ваши предложения, которые будут направлены на увеличение конкурентоспособности республики, - отметил Глава Республики.

В итоге встречи участники встречи решили поддержать проект Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2015 года, разработанный Правительством республики. Свои предложения в Концепцию они  внесут до 24 декабря.

Во встрече принял участие депутат Петрозаводского городского Совета Александр Анишин. Мы попросили его прокомментировать итоги состоявшегося совещания.

- Правительство республики сумело в краткие сроки подготовить серьезный документ, который задаст основные направления развития Карелии на среднесрочную перспективу, - сказал Александр Анишин. – Очень хорошо, что Концепция включает в себя перечень новых вызовов развитию республики. Среди них колебания цен на энергоносители и другие вызовы, которые следует учитывать. Определяются меры по предотвращению негативных последствий влияния этих вызовов. Это означает, что мы строим реальные планы и имеем возможность их реализовать. Отрадно также и то, что Концепция широко обсуждается в общественных институтах. Одним из таких обсуждений стала встреча представителей власти и бизнеса в Правительстве Карелии. Очевидно, что без поддержки бизнеса, создающего предприятия, новые рабочие места, наполняющего республиканский бюджет, любые планы останутся на бумаге. Задача власти – поддержка эффективные предпринимателей, чья деятельность способствует решению социальных задач, стоящих перед республикой. Встреча наглядно показывает, что в Карелии есть взаимопонимание между властью, бизнесом и обществом, а это значит, у нас есть все возможности для развития республики, направленного на улучшение качества жизни каждого конкретного человека.


Последние статьи
Останки погибшего солдата захоронили на родине Материал Интернет-портала "Столица на Онего"
24 января 2011


Случайное фото
Субботник
Субботник
Все фото
Контакты
© Александр Анишин - Депутат Петрозаводского городского совета

Тел. помощника депутата +7 911 404 69 79
E-mail: anishin@onego.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб