Поиск
Новости
24.01.2011 Александр Анишин – Лауреат года!20 января в Музее изобразительных искусств Карелии прошла торжественная церемония чествования Лауреатов года и Человека 2010 года республики. Традиция отмечать людей, внесших особый весомый вклад в развитие Карелии, существует с 1998 года. Список лауреатов 2010 года был утвержден накануне новогодних праздников указом Главы республики Андрея Нелидова.
18.01.2011 Строительство часовни в Виллагоре близится к завершениюНеподалеку от Петрозаводска, в местечке Виллагора благодаря деятельности поисковых отрядов Фонда «Эстафета поколений» создан Курган Славы, где находят достойное упокоение останки бойцов, павших при защите Карелии в годы Зимней и Великой Отечественной войн.

Газета Наша Сулажгора, ноябрь-2, 2007

По просьбам жителей рейсы продлены

 

Работа общественного транспорта в микрорайоне находится под постоянным контролем сулажгорских депутатов. В настоящее время уже поступает значительно меньше жалоб, чем прежде. И все же, еще есть над чем работать.

Так, жители Сулажгоры обратились с предложением улучшить организацию перевозок от конечной остановки Сулажгора, поскольку утром и вечером из микрорайона было трудно выехать.

Депутат Александр Анишин довел эти обращения в администрацию города. Недавно был получен официальный ответ от комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В ответе сообщается, что по просьбе администрации города предприниматель А. Тырков, обслуживающий маршрут № 33, введет рейсы от конечной станции Сулажгора в 6-00, а также в 21-30, 22-00 и 22-30.

При этом администрация города сообщает, что намерена продолжить работу по улучшению обслуживания пассажиров.

 

Как сделать район чище?

 

К сожалению, есть в Сулажгоре места, которые пока не отличаются чистотой. И кто в этом виноват – разобраться трудно. Говорят, чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Но все же, на практике выясняется, что чисто там, где стараются не мусорить и где все же осуществляется уборка.

Читатели, наверное, уже догадались, что речь идет о конечной остановке. Вопрос об уборке этой территории рассматривался аж в администрации города. Специалисты комитета по вопросам ЖКХ напомнили, что по просьбе администрации города индивидуальными предпринимателями с февраля 2006 года по август 2007года на конечной станции «Сулажгора» был установлен мусорный контейнер. В апреле, мае и августе 2007 года администрацией города были проведены проверки, которые показали, что данная территория находится в удовлетворительном состоянии, но в контейнере и возле него, сложен мусор жителями прилегающей территории (картонная упаковка от оконных рам, разбитый унитаз, старая сумка и т.д.).

По сообщению директора ПМУП «Автоспецтранс», жителями микрорайона Сулажгора не было заключено ни одного договора на вывоз твердых бытовых отходов. Тогда предприниматели приняли убрать контейнер, однако жители частного сектора продолжают складировать ТБО в месте, где находился контейнер. В настоящее время данную остановку ежедневно убирает дворник, нанятый предпринимателями.

Понятно, что на этом останавливаться нельзя. ПМУП «Автоспецтранс» в настоящее время утверждает, что жители частных домов по улицам Сулажгорская, Нагорная, переулку Жуковского так и не имеют договоров с этой организацией. Из пятидесяти домов, - сообщает «Автоспецтранс» – мусор вывозится только от десяти. Соответственно, устраивается несанкционированная свалка.

«Автоспецтранс» напоминает, что уборкой таких свалок занимается только в летнее время, да и то при условии финансирования этих работ администрацией города.

Однако из этой ситуации есть выход! Есть предложение к жителям частного сектора микрорайона Сулажгора - установить каждому мусорный контейнер с четким графиком вывоза мусора. Заключение договора происходит с каждым домовладельцем в индивидуальном порядке.

Для заключения договора можно обращаться по адресу: Вытегорское шоссе, 82 в отдел расчетов (с 9 до 17, обеденный перерыв 13-14), тел. 57-18-89.

 

 

Мир зданиям, война руинам!

 

В предыдущем номере нашей газеты мы рассказали о судьбе заброшенного здания детского сада, которое наконец-то обретет хозяев. Но в Сулажгоре есть еще один странный дом, расположенный по адресу Жуковского 32А. Это здание пустовало, окна были выбиты.

Депутаты Сулажгоры обратились в Федеральную службу исполнения наказаний, которая является владельцем здания. На днях получен официальный ответ: «УФСИН России доводит до Вашего сведения, что административное здание находится на плановой реконструкции. Так за июнь-октябрь 2007 года проведены работы по замене всей системы холодного водоснабжения, заменена система пожаротушения, установлены счетчики учета воды, проведена опрессовка и промывка системы для бесперебойной подачи тепла в осеннее-зимний период. Согласно проекта, в декабре 2007 года будет производится замена всей электрики.

В 2008 году на основании утвержденной программы будет проведен капитальный ремонт данного здания. Уборка территории будет производиться согласно установленных границ». В данном административном здании будет находится управление исполнения наказаний, которое переедет с ул. Станционной».

Еще одним заброшенным строением в Сулажгоре станет меньше!

 

Снегопад-снегопад &

 

В последних числах ноября в администрации Петрозаводска состоялось очередное заседание оперативного штаба по уборке города от снега.

Прогнозы метеорологов по-прежнему неутешительные. В ходе заседания руководители ГорДЭУ, управляющих компаний, ОАО «ПКС», ООО «Центр по благоустройству и озеленению» доложили информацию о ходе уборочных работ. На уборку от снега и подсыпку улиц брошены силы всех городских дворников, выведена большая часть уборочной техники, которая работает в круглосуточном режиме.

В первую очередь, убираются центральные магистрали, проезжая часть дорог и тротуары. К уборке от снега улиц 3 и 4 категорий и дворовых территорий «коммунальщики» приступили на день позже.

МУП «Жилищный контроль» осуществляет рейды с целью проконтролировать уборку снега на прилегающих территориях предприятий, организаций и учреждений.

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков администрация Петрозаводска обращается к горожанам и автолюбителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дорогах и по возможности отказаться от пользования личным автотранспортом, а также не оставлять надолго автомобили у обочин дорог, так как это затрудняет уборку снега.

Последние статьи
Историческая память Статья из газеты "Петрозаводский университет" № 28 от 29 октября
24 января 2011


Случайное фото
Захоронение солдата на Родине в Бокситогорске
Захоронение солдата на Родине в Бокситогорске
Все фото
Контакты
© Александр Анишин - Депутат Петрозаводского городского совета

Тел. помощника депутата +7 911 404 69 79
E-mail: anishin@onego.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб